济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

山东大学唐仲英爱心社诚信月毅行计划成功举行

为宣扬诚信精神,督促大学生改变懒散颓废的状态,2016年5月9日至5月22日,山东大学唐仲英爱心社在山东大学洪家楼校区、趵突泉校区及兴隆山校区举办毅行计划活动。

本次毅行计划活动分为两个阶段??体验阶段和展示阶段。第一阶段5月9日至5月15日,继承去年活动的基础,包含晨读30分钟、自习50分钟和跑步30分钟三种活动类型。在一周的体验时间内,由社团干事组成的监督者和社外同学组成的体验者一对一共同完成所选定项目,定期用日记和照片记录自己的监督、体验感受。活动结束后从中选取优秀的参与者进行奖励。第二阶段在5月18日至22日进行,分别在三个校区轮流进行活动展示。展示通过四张配有生动图片和细致文字的海报对毅行计划的活动由来、活动内容、活动意义以及参与者感受进行了介绍。

在体验阶段中,由于上次毅行计划给监督者和体验者留下深刻影响、带来难忘回忆,因此许多“老搭档”再次同聚一起,共同“毅行”。同时,活动也吸引了一批新的参与者,体验诚信五月。“很庆幸加入了这个项目,让我有机会认识新同学” “经过这次晨读,我感到我背不完的系解终于有着落了”“我相信经过这二十一天的坚持,我们大家都会离自己的梦想更近一步” ……上次活动的感受还记忆犹新,五月的“毅行”又带来了新的记忆:“我们这次还有信心再次夺得优异的成绩”“夜跑让我们找回年轻人应有的青春活力”……而展示阶段也在各校区内进一步宣扬了诚信的为人品质、健康的生活方式。

山东大学唐仲英爱心社举办的毅行计划,旨在帮助大家坚守诚实守信的优良品质,养成良好健康的学习、生活习惯,同时,也为去年毅行计划参与者提供了重温记忆的机会。在近一个月的时间里,新老参与者在互相的监督激励中取得了共同进步,收获了难忘的友谊。这也是唐社在大学校园内促进公益,弘扬健康向上的精神和生活方式的具体实践,是唐社传递爱与温暖的真实展现。诚信五月,“毅”起来行动,共健康,同向上,享青春,传温暖。(文/郑颖 叶艺)