济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

七年同行,“真爱”相随--真维斯爱心社无偿献血志愿服务活动持续进行中

5月29日,真维斯爱心社的志愿者们在泉城广场采血点再次进行无偿献血宣传以及服务工作。自2009年起,真维斯爱心社将无偿献血志愿服务日常化,定期同山东省省血液中心合作,组织多次无偿献血活动,至今已坚持七年。

上午九时,真维斯爱心社的几名志愿者抵达泉城公园,志愿服务开始。志愿者们协助献血车的工作人员开始共同摆放桌椅、安置礼品、悬挂横幅。准备工作完成之后,志愿者们接受了必要的培训,并按照分工赶赴各自的工作岗位,志愿服务正式拉开帷幕。活动一开始就得到了广大泉城市民的积极响应,这更加坚定了志愿者们将此次志愿服务做到尽善尽美的信心和决心,志愿者们个个精神饱满,严阵以待。

志愿者们积极对来往市民宣传无偿献血的重要意义和有关政策,鼓励大家献出自己的爱心;同时细心专业的协助采血车的工作人员进行血液检测和抽取工作;有些爱心人士献血的时候过于紧张而面色苍白,志愿者们就及时的进行安慰和鼓励,争取每一次采血工作都能顺利进行。到下午四点,此次志愿服务正式结束。

此次无偿献血志愿服务的负责人表示,无偿献血志愿服务常态化,一方面是为了预防可能出现的“血荒”,另一方面是为了通过志愿者的爱心去感染其他大学生和市民,号召更多的人加入无偿献血志愿者的行列,用爱心传递爱心,伸出援助的手,支持献血公益事业,让爱心为生命加油。

奉献爱心,回馈社会。无偿献血志愿服务体现出我山大学子无私奉献的精神和当代大学生的责任感,只要人人付出一点爱,社会就会变得更加美好。(文/郑蕾)

真维斯照片.png