济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

“给你的课堂添节话剧课”--白杨社“七彩课堂”第二期成功开课

5月29日上午,山东大学白杨社在明湖街道县西巷社区开展了“七彩童年培养计划”七彩课堂的第二期活动--话剧编写和话剧饰演。

本次特色课邀请山东大学哲社学院先验剧社进行主讲。课程中,首先由剧社成员为孩子们讲解话剧表演的基本知识,从台词、动作、语言、感情等方面进行了基本的指导。剧社成员根据社区孩子的年龄特点,将理论知识讲解得形象、生动、易于理解。讲解完毕后,剧社的志愿者亲身示范,为孩子们表演了一小段话剧,高超的表演技艺,丰富的肢体动作和充满感情的语言深深地吸引了孩子们,使他们对话剧产生了浓厚的兴趣。在剧社成员的指导下,孩子们也试着进行话剧角色饰演。孩子们生性活泼好动,剧社成员们仍不辞辛劳,一遍又一遍耐心指导着,为孩子们纠正表演过程中的不足,但正由于孩子们的天性,为话剧的角色饰演增添了几分新意。在最后的汇报展示环节,孩子们认真的动作、神情,无一不得到了所有志愿者的肯定和赞扬,赢得了在场所有人员的热烈掌声,本期七彩课堂,也以孩子们《半截蜡烛》的成功饰演,圆满落下了帷幕。

白杨特色1.png

 

“白杨关怀,助力成长--七彩童年培养计划”是白杨社明湖街道县西巷社区传统爱心家教的改革。在原有辅导课本知识的基础上,同时注重社区孩子综合素质,特别是创新力和中华传统文化素养的培养。改革后爱心家教主要包括课内作业辅导和课外知识讲授两方面内容。本学期“七彩童年培养计划”七彩课堂,依次邀请“添翼工程”团队开展综合文化提升和传统文化体验课堂、山东大学哲社学院先验剧社开展话剧编写和话剧饰演课堂、山东大学小豆荚手工协会开展太空泥捏制?旧衣改造体验课堂,以及“共绘七彩未来”DIY彩绘石膏娃娃涂鸦上色体验课堂四期特色课堂。

白杨特色2.png

白杨特色3.png

 

此次活动的成功开展,帮助孩子们拓展了知识面,丰富课外活动经历,陶冶情操,有利于孩子们的全面发展;同时,也促进了白杨社与其他社团组织的合作,创新了活动模式,为以后的活动提供了经验,有利于白杨社以及孩子们的成长和发展。(文\庞明欣)