济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

“小手玩出大花样”--白杨社超轻粘土课堂成功开课

6月5日上午,山东大学白杨社在明湖街道县西巷社区开展了“七彩童年培养计划-七彩课堂”第三期课程--超轻粘土捏制,此次课堂邀请到了山东大学小豆荚手工协会成员进行讲解与指导。

在特色课正式开始之前,孩子们就对超轻粘土产生了极大的兴趣,一个个都跃跃欲试。为了对孩子们充分指导,志愿者按照年龄将孩子们分好组,并为每一组分配了一名小豆荚协会志愿者,分发完制作材料,特色课正式开始。

超轻粘土1.png

 

由于孩子们年龄较小,且首次体验超轻粘土的捏制,小豆荚协会志愿者决定从比较简单的章鱼开始做起。在制作过程中,志愿者既耐心讲解、亲手示范超轻粘土捏制技巧,又注重让孩子们发挥创造力,自己搭配颜色、设计造型,出乎意料的是,孩子们的动手能力也十分了得,在志愿者的指点下,一只只造型各异、活灵活现的章鱼诞生在孩子们的手中。

超清粘土2.png

 

见此场景,志愿者便让孩子们放开手脚自由发挥,这更加激发了孩子们的想象力,没过多长时间,蛋糕、棒棒糖、小黄人、愤怒的小鸟等粘土造型便展现在大家面前,看到这些栩栩如生的粘土造型摆满了整个桌面,所有在场人员发出了赞扬的掌声,也为此次七彩课堂划上了圆满的句号。

超清粘土4.png

 

超清粘土3.png

 

本次特色课的成功举办,为原本普通的课堂注入了活力和乐趣,锻炼了孩子们的动手能力和思维创造力,有助于提升孩子们的综合素质;同时也丰富了社团的活动经验,促进白杨社和孩子们的成长与发展。(文/庞明欣)