济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 资助动态

资助动态

山东大学学生资助中心宣传团队正式成立并举办第一次培训会

    6月3日,山东大学学生资助中心宣传团队举办成立仪式。该宣传团队由学生资助中心五大爱心社团以及勤工助学和添翼工程七支队伍中的部分宣传骨干组成,负责资助中心新网站的维护及官方微信宣传工作。本次会议由学工部老师荆悦主持,邀请了学工部学生在线指导老师许冠林对宣传团队进行新闻宣传培训。

许冠林首先阐明了宣传工作的目标,即用不同的方式把所做工作呈现给不同的人群并为组织的延续做好记录工作。他以这些目标引出了“怎么做宣传”的问题,结合一些新闻稿实例从新闻图片和文稿撰写两个方面简单介绍了新闻宣传工作的标准。图片方面,新闻工作者应结合现场位置,选取人物状态最好的角度进行拍摄,并注意全景和特写结合,还要了解一定的摄影知识和图片处理技能。在文稿方面,写作者应注意整篇稿件的框架,导语、主要内容以及结尾的内容安排,要注意称谓与措辞和介绍活动内容时的取舍。

    最后,许冠林指出做任何事都要有一个积累的过程,强调了努力的意义。他提出这次培训会只是资助中心宣传团队中同学们的一个起步,并表达了对同学们能把这个工作做下去并做出色的期望。

    会议中,荆悦向宣传团队的同学们提出了日后工作中的三个原则:态度、责任心和时间观念,希望大家能够端正自己的工作态度、认真学习、提高能力。赵冬雪也就“资助中心前后台”和“编辑注意事项”两个方面给大家做了资助中心网络使用的介绍。

    山东大学学生资助中心是针对山东大学家庭经济困难学生进行经济资助和成才扶助的平台,自2006年成立以来,在勤工助学、助学贷款等多方面促进了家庭经济困难的学生健康成长、全面成才。山东大学学生资助中心宣传团队的成立,为进一步宣传山东大学学生资助政策和为广大同学提供更加科学、务实、贴心的服务提供了新的平台。

                                             (文/刘西瑶 李子慧) 

资助宣传团队.png