济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 资助动态

资助动态

山东大学“昱鸿助学金”受助学生座谈会顺利举行

    2016年6月21日,山东大学“昱鸿助学金”受助学生座谈会在山东大学中心校区顺利举行。山东大学党委学生工作部副部长傅艺娜和资助中心的老师们出席了本次座谈会。同时参加本次座谈会的还有2012级、2013级以及2014级的17位受助学生。

  座谈会上,傅部长就这一年来受助学生学习、生活、工作等方面进行了总结,并提出了三点希望。她指出,一要常怀感恩之心。昱鸿助学金的意义不仅在于对我们学生经济上的资助,更多的是精神上的激励,我们应该感谢父母,感谢老师,感谢身边所有对我们施以援手的人。二是常思回馈之情。希望同学们能够通过自己的努力不断提升自身价值,以一颗感恩之心将吴爷爷的这份爱心、将“昱鸿”这种精神继续传递下去,回馈社会,并吸引更多的人加入这个大家庭。三是希望毕业生能够在离校之后常回来看看,母校永远是学生坚强的后盾,学校的大门永远为每一位学生敞开。

昱鸿助学金座1.jpg

  座谈会期间,2012级的受助学生纷纷表达了对吴官正老先生、昱鸿助学金及山东大学的感恩之情,并主动地与学弟学妹们分享自身学习和工作上的经验。信息学院的张煜和化学学院的徐梦欣与同学们分享了自己保研的心路历程,鼓励同学们要树立明确目标,早做准备;机械学院的杨斌讲述了昱鸿给自己带来的改变,他说道:“昱鸿给了我很多,我也决定要把昱鸿的这份爱心接力下去,分享给更多的人”。临近毕业的受助学生们在现场无不真情流露,深深感谢“昱鸿助学金”给他们的爱与鼓励。

  随后,2013级和2014级的受助学生也积极地参与交流,他们一一叙述了自受助以来的生活、学习以及心态等各方面的巨大改变。14级的受助学生徐富超真诚地表达了对吴官正老先生以及学校的感激之情,她说:“在这里,我得到的不只是一笔钱,更重要的是这温馨的家”。整个座谈会大家亲切交流,气氛温馨融洽。

昱鸿助学金座2.jpg

  山东大学昱鸿助学基金是由原中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记吴官正同志将人民出版社选编他在山东工作期间的讲话、谈话、文章、书信和批示等而出版的《民贵泰山》一书的稿费65万元捐赠山东大学所设立。自2011年成立山东大学昱鸿助学金以来,共资助学生55名家庭经济困难学生,资助金额累计79.44万元。

                                                  (记者:路乔)