济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

山东大学“小白杨”支教服务队梁山分队举行第一次支教会议

7月15日,山东大学"小白杨"支教服务队梁山分队顺利抵达梁山县徐集镇蔡林小学支教点,并举行第一次支教会议。

15日清晨,小白杨支教服务队各校区成员乘坐校车赶往中心校区进行会合。上午八时,支教队全体成员集合完毕,在队长岳远冲的带领下,准备乘车前往梁山。当日天气状况较差,下着大雨,道路泥泞,但是小白杨们秉承吃苦耐劳的精神,风雨兼程,历时五个多小时,终于于下午两时顺利抵达梁山县徐集镇蔡林小学。

在有关人员的指导下安排好住宿后,小白杨支教队开展了第一次支教会议。首先,队长岳远冲总结了活动前期准备工作的开展情况,并梳理和强调了有关细节;随后,队员们对接下来的支教活动安排进行了讨论,并进一步明确分工;之后,蔡林小学的潘校长、班主任臧老师和热心资助支教工作的三林公司董事长李先生抵达会议现场,与队员们亲切问候。潘校长对支教队的到来表示热烈欢迎,表示愿意为支教服务队提供教学、生活等各方面的便利,并就课程设置、学生活动、考试安排等问题与队员们进行深入交流,交换了双方意见。这次会议对队员们熟悉支教环境、合理安排课程计划起到很大帮助。

会议结束后,在潘校长和臧老师的带领下,成员们对教学环境进行了进一步的了解并领取了教学所需的相关资料。晚上,成员们集体购买了一些生活必需品,随后便赶回宿舍,根据学校提供的辅导资料和老师的建议调整了前期准备的教案。

至此,"小白杨"赴梁山支教服务队首日的准备工作顺利完成,为今后支教工作的有序开展奠定基础。