济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

小白杨支教服务队接洽工作顺利开展

7月16日上午,山东大学小白杨志愿服务队与梁山县徐集镇蔡林小学支教负责人三利公司董事长李健宝于公司会议室,就接洽细节及相关事宜组织召开会议。

首先,队长岳远冲向李董事长详细介绍了山东大学白杨社的发展历程和此次支教活动的目的及意义,指出小白杨支教服务队与其它支教队的异同,使李董事长对支教队有了一个总体的了解;随后,他详细地向李董事长介绍了本次支教活动的各位成员分工及教学活动安排,并就如何展开相关调研工作进行了商谈。

之后,李董事长与活动介绍人向支教队介绍了支教活动前期的准备工作及所需了解的环境状况等问题。其中,李董事长对学校的教学环境作了详细的说明,在教学正式开始之前让小白杨成员对学校有了较为细致深入的了解。

会议结束后,李董事长与小白杨志愿服务队成员们进行恳切交谈。为方便成员们开展各方面工作,李董事长为成员们提供了相关书籍及部分生活用品,为小白杨成员备课及调研提供帮助,成员们对李董事长的倾力支持表示由衷的感谢。 

通过此次会议,小白杨志愿服务成员们深入了解了学校现状及周边环境,明确了未来工作方向,在此基础上合理调整教学计划与活动安排,为今后支教工作的顺利开展打下良好基础。