山东大学小白杨支教队首节特色课顺利开展

7月21日下午,山东大学小白杨支教团成员给孩子们上了支教开始以来首节特色课。特色课是支教团为孩子与老师准备的、用于加强师生关系并普及常识的一门益智性课程,让孩子们在欢乐中开发智力、获取生活常识,也与老师们更加亲密。

首先,队员们用电脑为孩子们播放独具特色的山东大学宣传片,在街舞中感悟山大。随后,队员们播放了学生防溺水、注意交通安全、防盗的安全教育视频,并向孩子们普及了安全知识。

随后,便到了同学们期待已久的游戏环节??“你画我猜”。游戏过程中同学们积极参与,班里气氛十分活跃,各组的同学都争先恐后地举手上台参加游戏。首先上台的是四组的同学,一位同学在黑板上画画,各位队员积极配合,表现出色;之后二组,一组,三组依次出场。各组同学都配合默契,相处融洽,各小组之间也相互帮助,体现了整体团结友爱和善的班级精神,最终一组同学全部猜对,夺得了第一名。特色课结束后,同学们意犹未尽,兴致勃勃地讨论刚才的游戏,并向老师们提出建议,希望能够多上几节特色课。

首节特色课的顺利开展,让同学们对接下来的特色课充满了期待,也让小白杨成员们感到了压力。教学结束后,小白杨们再接再厉,积极商讨特色课程并购买特色课所需物品,为接下来开展更优质的特色课做好准备。