济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

山东大学小白杨支教团梁山支教顺利结束

7月28日,山东大学小白杨支教队成员迎来了本次支教的最后一天。

上午前三节正课,支教队成员照旧进行了文化课的教学。第四节课,全体教师一同来到教室与学生做最后的道别。各科老师轮流上台发言,与孩子们告别,既有对几天支教生活的总结,又有对学生未来学习的鼓舞与激励,谆谆善诱。孩子们也表现出了对老师的感激与不舍,挥手与老师告别。

中午,支教队成员在办公室开始为下午的趣味运动会做准备。运动会共设有“掂乒乓球”、“丢沙包”、“抛羽毛球”、“两人三足”、“气球搬运工”、“吹乒乓球”、“夹弹珠”、“抢板凳”、“跳大绳”等九个项目,分别由八名老师和一名学生班长负责。老师们提前来到比赛场地,准备比赛器材。下午,学生们陆续到校,见到早已准备好的比赛场地显得格外兴奋,纷纷上前询问比赛规则并开始尝试。下午三点,比赛正式开始,学生们分批次来到不同比赛场地进行比赛,各比赛项目前纷纷排起了长队,比赛激烈,气氛活跃,充满着师生的欢声笑语。参加项目的学生络绎不绝,其中以玩颠球的人为最多,还有很多同学参加完一个项目后仍然想继续参加,去队尾接着排队。下午五点,比赛结束,意犹未尽的学生们来到教室,老师们开始统计分数,分发奖品。

此次运动会是小白杨梁山支教团最后一个活动,收到的效果完全超过了预期。在一片欢声笑语中,小白杨梁山支教活动圆满结束。成员们都对此次支教印象深刻,留恋不已。晚上,各成员纷纷收拾东西,准备第二天返回济南。