山东大学“牵手山大,助梦同行”爱心社团赴德州迎新宣讲会顺利举行

8月10日上午,山东大学“牵手山大,助梦同行”赴地市迎新实践团德州分队宣讲会在德州市德州一中老校区顺利举行。宣讲会结束后,分队成员及时确定了专访对象,并在会后第一时间与专访学生确定了专访事宜。

上午九时宣讲会正式开始,首先队长崔光泰简要介绍了爱心社团此行的目的与宣讲会的内容概况,之后队员和新生们分别进行了简单自我介绍。进入正题后,队员们分别就山东大学基本情况、资助政策、社团组织和文体活动以及山大名人和特色教育等方面进行了介绍,并为新生现场答疑,学生们着重提问了有关军训、专业、助学金等问题。下午,根据学生填写的调查问卷,实践团推选出王立众、范家言两名同学开始家访工作,进一步了解新生的家庭情况及其切实所需,有针对性地为其提供帮助。

赴德州迎新分队属于山东大学“牵手山大,助梦同行”爱心社团赴地市迎新社会实践活动团队。该社会实践团队由山东大学唐仲英爱心社、新长城山东大学自强社等七个山东大学学生资助中心下辖社团的优秀成员组成,分别赴莱芜、潍坊昌乐、潍坊安丘、聊城、德州、菏泽、河北石家庄、河南郑州等地开展迎新工作,帮助当地学生了解山东大学的基本情况、学生资助政策以及如何做好入学准备等问题。

此次宣讲会得到德州一中校方的认可和支持,并获得学生及其家长的好评。其成功举办为暑期迎新社会实践活动的圆满完成提供了保障,为山东大学新生解决入学问题、快速融入大学生活做出了贡献。