山东大学“牵手山大,助梦同行”爱心社团赴石家庄迎新宣讲会顺利举行

8月11日,山东大学”牵手山大,助梦同行”赴地市迎新宣讲实践团石家庄分队赴石家庄第一中学开展宣讲会,向石家庄地区的山东大学16级新生讲解山东大学的基本情况、山东大学的资助政策以及开学前的准备事宜。

上午八时许,石家庄分队成员已在石家庄第一中学门口迎接等候,家长和新生陆陆续续地到来。九时,宣讲会正式开始,石家庄队分队长王肖宇主持本次宣讲会。本次宣讲会主要分为“我的山大我的家”山东大学宣讲会、“百家争鸣”院系专业介绍会、“缤纷小树林”校园生活介绍会三个场次。首先队员王肖宇、葛健向大家介绍了山大基本情况、知名学者以及特色培养模式,并着重向大家介绍了山东大学的资助政策,随后宣讲会转向其余场次。在中间的休息环节,新生、家长以及队员们进行了热烈的交流,队员们就家长、同学们关心的问题一一作出了解答,并互相留下了联系方式,双方都期待进一步的沟通。稍作休息后,新生和家长在队员们的指导下填写了调查问卷,队员们在充分沟通的基础上,结合新生家庭情况和大学计划确定了家访对象,新生和家长们表示全力配合与支持。校园生活介绍会结束之后,本次宣讲会迎来了尾声。

山东大学“牵手山大,助梦同行”爱心社团赴地市迎新社会实践活动团队由学生资助中心指导,分别由八个分队组成。据悉,在石家庄分队开展活动的同时,另外7支团队也分赴山东莱芜、潍坊昌乐、潍坊安丘、聊城、德州、菏泽、河南郑州等地开展迎新工作。本次迎新活动受到了生源地老师、同学们的热烈欢迎和肯定,为新生顺利进入大学做好准备,也为学生资助中心开学后进一步有针对性地开展资助工作打下良好基础。