8月11日,“牵手山大,助梦同行”菏泽队在队长庞明欣的组织下于菏泽市一中开展了山东大学宣讲会。此次宣讲会约有近三十人到场,旨在帮助准学子们提前全面地了解山东大学。

上午8时30分,队员们完成会场的布置后便有家长带着孩子提前到达。家长们积极询问着有关山大的住宿条件、专业等较为关心的问题,队员们都一一做出详细解答。 9时,宣讲会正式开始。庞明欣首先表达了对准学子们的祝贺及对于到场家长的感谢,同时阐明了宣讲会的主要目的。随后,她具体向在座的家长及学子介绍了百年山大,通过展示山大历史、山大现状、山大标识、山大网站等内容,使家长及学生对于山大有了整体的认识。紧接着,她着重指出山大的助学政策,从入学前的贷款到报到时的绿色通道,从各大爱心社团到后期的社会实践,都进行了详细的介绍。期间同学们有的做笔记,有的举手提问,现场气氛积极活跃。

休息间隙,学生们完成了关于家庭情况、所报专业等情况的问卷调查。在进一步了解了山大之后,同学们的积极性提高,或是相互交流自己的看法或是向一旁的队员提问。休息过后,庞明欣就大家共同存在的问题进一步进行解释说明并对宣讲会的整体内容做出总结,最后以一部关于大一新生心理问题的微电影作为结束。

此次近两个小时的宣讲会不仅展现了山大学子生气勃勃、积极向上的风貌,更使准学子们了解到有关山大的整体概况、助学政策,为每一位怀揣山大梦的学子圆梦奠定了结实的基础。图片10.jpg?