山东大学“牵手山大 ,助梦同行”生源地迎新实践团莱芜分队家访活动圆满完成

8月12日上午,山东大学“牵手山大 助梦同行”赴地市迎新实践团莱芜分队一行六人来到了莱芜市寨里镇寨西村,对哲学与历史发展学院的大一新生张露同学进行了家访。

张露同学及其父亲热情地接待了分队成员们。在谈话中大家了解到张露同学学习刻苦,高中三年一直在班里名列前茅,今年更是以优异的成绩考入了山东大学。张露同学表示很高兴加入山东大学这个大家庭,但由于家境贫困,对于开学前要交的学费和住宿费还颇有顾虑,张父同时向实践团队询问了山东大学的资助政策。分队队长张文舒同学等向其讲解了山东大学的助学贷款和绿色通道等政策,并提醒其着手准备进行贫困认定所需的材料,鼓励张露同学入学后努力学习以减轻家里的经济负担。张露同学也立志要通过知识改变自己的命运。队员们还介绍了山东大学的生活和学习环境,在询问了张露同学的大学规划后向其提出了相应建议并予以鼓励。

张露及其父亲十分感谢生源地迎新实践团莱芜分队的到访。最后,一行人与父女两人合影留念,家访活动圆满结束。