济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

山东大学“牵手山大,助梦同行”爱心社团菏泽分队进行家访

8月12日,山东大学“牵手山大,助梦同行”爱心社团菏泽分队成员庞明欣、万文涛、李紫轩一行人前往菏泽市东明县城关镇穆庄行政村穆怡君家进行家访。此次家访旨在一对一向有需要的准学子详细介绍山东大学的助学政策。

上午9时,庞明欣等一行人提着准备好的水果到达准学子穆怡君家里,穆怡君及其家人早已在门口等候。在简单问候之后,家访便开始了。万文涛首先点名身份并指出了家访的主要目的,穆阿姨紧紧握住他的手并对三位队员表达了深深的谢意。接下来万文涛对穆怡君家庭经济状况进行了简单的询问,在此环节中,穆奶奶的情绪较为波动。由于该家庭经济状况确实较为困难,且对奖助政策不甚了解,队员们就生源地贷款流程做出了详细的说明,包括所需准备的材料、申请时间段等的要求。穆怡君担心较高的学费会给家庭造成较大的经济负担,庞明欣及时提到山大入学后的资助政策包括物质补贴和能力提升两大类,这样一来既可以通过申请助学金或奖学金来从实际上减轻负担,又能通过添翼工程或新生成长计划等从能力上提升自我。最后,三位队员结合自己的经验对于穆怡君即将到来的大学生活给出了诚恳的建议,安慰并鼓励她扫除心理上的阴影,提前做好大学规划,以自身的成长去回报家庭、回报社会。

此次家访持续约两个小时,时间虽不长但却为最需要了解山大资助政策信息的准学子们提供了更好的平台去诠释、践行自己的山大梦,为更多优秀的学子们的全面健康发展打下了坚实的基础。

图片15.jpg?

图片16.jpg

图片17.jpg