学生资助中心举行爱心社团暑期社会实践培训会

7月8日晚,学工部学生资助中心2016年度暑期爱心社团社会实践培训会在中心校区举行。本次会议由赴生源地迎新实践团队长王铭琪主持,资助中心三支暑期实践团队参加了此次培训会,学工部许冠林老师与荆悦老师出席了此次会议。

资助中心开展此次社会实践培训会,旨在通过思想引导、政策宣讲、安全教育、技术培训等方式对暑期实践队员进行指导,从而达到提高队员们实践思想觉悟、实践活动能力、安全防范意识的目的,使其从思想上和行动上为暑期实践活动的顺利开展做好充分准备。

此次培训会由四个环节组成。首先,荆悦老师为大家说明了此次社会实践的基本情况,向同学们详细介绍了山东大学学生资助政策,并强调实践中安全、宣传、财务等方面的注意事项。随后,由许冠林老师为同学们进行了新闻稿撰写以及摄影技术的培训。培训之前,许老师从专业角度向大家强调,宣传工作作为实践活动的重中之重,是活动过程中绝对不容忽视的一部分。接下来,许老师条理清晰、语言简练地讲解了新闻稿写作和摄影的基本技巧,使同学们掌握宣传的基本能力。

随后,队长王铭琪针对此次实践活动行程安排、财务报销等内容进行详细介绍。最后,团队成员自我介绍,互相了解,每个小分队内部进行了热烈的讨论,商讨制定实践计划。

此次社会实践培训会的举行,使得同学们对本次实践活动有了更加深入的认识与了解,提高了参与实践活动的能力,激发了对实践活动的积极性与热情,为暑期实践活动的顺利开展提供了保障。

/庞明欣