济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

山东大学唐仲英爱心社“梦之翼”暑期商河成长夏令营顺利开营

记者:文/郑颖 吴姿璇 图/沈正阳 刘西瑶

7月12日,山东大学唐仲英爱心社“梦之翼”暑期商河成长夏令营开营仪式在济南市商河县郑路中学举行。商河县教育体育局教育科科长王安明,郑路中学校长杨春孝,副校长张华良,政教主任李宗新,唐仲英爱心活动负责人王静以及山东大学学工部唐仲英爱心社指导老师荆悦等参加本次开营仪式。

上午十时许,山东大学唐仲英爱心社全体成员抵达郑路中学,受到校方热情接待。随后,指导老师荆悦携20名社员与学校领导举行简短的会面仪式,双方就课程设置、宿舍安排、就餐等事宜进行初步交流并达成共识。

下午两时许,夏令营开营仪式在郑路中学修德楼正式举行,唐社社员邓钰玮主持开营仪式。

张校长首先对唐社社员的到来表示热烈欢迎,围绕本次活动的重要意义、学生选拔以及注意事项等方面发表讲话。他提到,本次活动的教授内容应当"超出课堂,高于课本",希望同学们认真学习,有所收获。王静老师则寄语,希望夏令营能够成为同学们丰富知识、开拓眼界、提高综合素质的平台。杨占君同学针对社团发展历程、与商河县的活动交流经历、本次活动流程以及课程设置等进行了详细的介绍。随后,社员依次上台自我介绍,拉近了与同学们之间的距离。

开营仪式后的主题班会则在轻松幽默的气氛下举行,充分彰显了中学生的活力与自信。学生们的自我介绍充分展示了个人风采,“身边的景物才是最美的”等妙语赢得了大家热烈的掌声;新颖的抽签分组方式帮助大家快速地相识,在新环境中获得新的感受;班委竞选、"约法三章"、确定组名组歌等趣味活动让现场气氛达到高潮。

开营仪式的顺利举办,为唐仲英爱心社与郑路中学的合作交流、为社员和学员的相识相处提供了有利机会,是为期十天的夏令营的良好开端。本次活动作为唐社在商河县举办的第四次夏令营活动,以传递爱心、促进成长为目的,开设了人体趣味学、趣味中草药、奔跑吧书法等多门成长课程,筹备了趣味运动会、金玉良缘交流会等两大特色活动。本次活动是唐社公益理念在商河的传承和延续,旨在拓展学员的视野,提高学员的综合素质,带给学员不同于平时的学习体验,同时促进社员与学员的相互帮助、共同进步。

图片22.jpg

图片23.jpg