济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

山东大学唐仲英爱心社“梦之翼”暑期商河成长夏令营趣味运动会顺利举行

记者:文/郑颖 图/刘西瑶 沈正阳 郑颖

7月17日,山东大学唐仲英爱心社“梦之翼”暑期成长夏令营趣味运动会在济南市商河县郑路中学运动场举行,此活动旨在丰富学生的夏令营生活,促进学生的全面发展。

趣味运动会于当天下午如期拉开帷幕,唐社志愿者沈正阳担任主持人,志愿者范欢欢、杨潇涵等担任裁判员。商河暑气蒸人,但是却抵挡不住孩子们参加趣味运动会的热情。运动会在孩子们下战书的激昂喊声中开始,“狭路相逢,勇者胜;勇者相逢,我们胜”“夏风吹,战鼓擂,我们六组怕过谁”等口号体现了孩子们积极向上的心态和勇往向前的斗志。

运动会共设置“三人四足”“乒乓球接力”“火车赛跑”“背球接力赛”四个项目。“三人四足”中,两个学员和一个导员协同配合,通力合作,或有“大力”导员直接带着学生健步如飞,或有小组稳中求胜、缓缓图之,或有小组默契配合、有条不紊,整齐的“一二”口号和观众的加油声在蝉鸣中愈加清晰。“火车赛跑”项目则是全组成员集体出动,首尾相连,在运动场上勾勒出一条条红色火焰。

趣味运动会最终以二组成员夺冠告结,颁奖仪式在郑路中学的修德楼里举行。运动会虽有一二三等奖的区别,但无胜负之分,各个小组的成绩相差甚小,所有的孩子也都体会到了参与运动的乐趣。而运动会后进行的“推己及人”德育作业更是促进了对孩子的德智体的全方位教育。

山东大学唐仲英爱心社此次举办的“梦之翼”暑期商河成长夏令营趣味运动会,旨在锻炼孩子的体质,培养孩子合作向上的意识,促进孩子的素质教育和全面发展。活动在为孩子平时学习生活增彩的同时,也进一步促进了孩子之间以及孩子与辅导员之间的感情,为接下来的学习生活提供了更好的动力。燃运动激情,显拼搏志气,同携手,共青春。

图片28.jpg

图片29.jpg

图片27.jpg