济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

山东大学唐仲英爱心社“梦之翼”暑期商河成长夏令营圆满结营

7月23日,伴随着《You Raise Me Up》悦耳嘹亮的歌声,山东大学唐仲英爱心社“梦之翼”暑期商河成长夏令营在商河县郑路中学圆满结营。此次夏令营活动从7月11日开营,历时12天,以山东大学唐仲英爱心社指导老师荆悦为带队老师,由郑路中学40余名学生和唐社20名志愿者共同参与。

特色教学,助力成长

此次夏令营20名志愿者带来了18门特色课程:“原来你是这样的英语”通过教唱英语歌的形式,提高孩子们的英语口语水平,增加孩子对学习英语的兴趣;“人体趣味学”“自控力之心里之旅”“心理健康教育”“奇妙的你”等课程增进了孩子对自己身体以及心理的了解,促进了孩子的身心健康发展;“国学诗经”“读文诵诗”“文字的魅力”“趣味中草药”“奔跑吧书法”等课程带领孩子走进中国传统,享受文化魅力;“不一样的世界”“地名故事知多少”“神话与文化”“世界古代史”等课程放眼世界,开阔眼界……特色的课程内容寓乐于学,让孩子在快乐的学习中掌握知识,逐步成长。

智体结合,全面发展

夏令营在设置特色课程之外,还设置了许多趣味比赛。趣味运动会促使孩子们积极投身运动,通过团队合作和默契配合完成比赛,在锻炼孩子体魄的同时增进孩子们之间的感情,在培养竞争精神的同时凝心聚力。此外,“推己及人”德育作业,在清洁环境的过程中强调和养成孩子们的道德和勤劳意识。另外,“智周万物”百科知识竞赛设置题目结合课程内容与课外常识,考验孩子知识的同时培养孩子敢为人先的品质。这些活动涉及德智体各个方面,有利于促进孩子的全面发展。

交流互动,传递心声

为促进交流,解疑答惑,夏令营还开展了“百家争鸣”学习交流会、“三省吾身”总结分享会和梦想调研家访活动。在这些活动中,教员或与孩子传授学习生活经验,解答孩子难题困惑;或与家长谈论孩子表现,展望未来成长。孩子则能够总结今日收获,传递疑问。密切的交流,增进了解,促进互信,助力成长。

总结汇报,全始全终

所有课程结束后,夏令营举办了结营仪式,全体学员、教员进行汇报演出。全体教员表演的广场舞《大王叫我来巡山》活泼有趣,歌舞《宠爱》《青春修炼手册》朝气蓬勃,话剧《白雪公主》诙谐幽默又饱含深意……每个节目都赢得了观众的掌声,为夏令营画上了圆满的句号。图片30.jpg

?山东大学唐仲英爱心社“梦之翼”暑期商河成长夏令营以爱为名,筑梦启航,期间以多样的课程和丰富的活动,在促进孩子成长的同时,也延续了唐社的爱与温暖,成就了一段美好的回忆,结下了一段深厚的友谊。

/郑颖 王一帆 图/刘西瑶 沈正阳 郑颖