济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

2016年山东大学“添翼工程”暑期游学项目台湾中国文化大学暑期夏令营开幕

8月1日,山东大学“添翼工程”暑期游学项目代表队顺利抵达台湾中国文化大学,开始了为期21天的两岸大学生暑期学术交流夏令营活动。

台湾中国文化大学暑期夏令营开幕仪式和欢迎歌会于8月2日晚在文化大学体育馆柏英演艺厅举行。中国文化大学国际及两岸事务处处长林柏杉,学务处学务长魏裕昌,山东大学代表团领队、艺术学院党委副书记姜楠和十余名学员以及中国人民大学等大陆21所高校师生共142学员参加了开幕仪式。

林柏杉在致辞时就台湾文化的多元性、中国文化大学倡导学生追求自我的教学理念做了深入的介绍,并特别强调了本次夏令营活动的重要意义。林柏杉表示此次夏令营将有助于大陆学生深入了解台湾文化,增进大陆与台湾的民间交流和学术研讨。魏裕昌代表中国文化大学校长李天任对大陆高校师生的到来表示热烈欢迎,也表达了希望与大陆众多的姊妹院校、兄弟院校在今后保持更加良好的互动交流的美好愿望。校方工作人员代表、大陆高校带队老师代表和学生代表先后发言。开营仪式结束后,全体学员在校方工作人员带领下召开了见面会并进行了各具特色的分组和团队展示。

晚七时,欢迎歌会暨青春偶像校园演唱会正式开始,校方邀请了台湾当地的青春偶像歌手阎奕格、荣忠豪、正皓玄、艾怡良和陈彦允为夏令营学员的到来呈现了一场精彩的演唱会。

图片34.jpg

台湾中国文化大学暑期夏令营活动是由台湾中国文化大学举办的两岸大学生暑期学术交流活动,每年由大陆多所高校选派师生代表参加。此次活动以文化交流为纽带,从而增进两岸学子的深厚情谊。学生资助中心组织开展了本次“添翼工程”暑期海外游学项目,通过公开面试选拔,选派并资助10名家庭经济困难学生作为山东大学代表队参加本次活动。据悉,山东大学代表团的学员将与其他高校的学员一起在接下来20天的行程中听取多场专题讲座和专业特色课程,同时参访传统文化中心等自然文化景点,感受台湾风土人情。  

记者:路乔