济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

山东大学“牵手山大,助梦同行”爱心社团赴地市迎新社会实践活动顺利进行

为帮助各生源地新生更好地了解山东大学、了解山东大学学生资助政策、更快地适应大学生活,自8月9日起,山东大学学生资助中心主办的山东大学“牵手山大,助梦同行”生源地迎新活动在全国各地市顺利开展。此次活动共计八个团队50名同学,分别赴潍坊安丘、潍坊昌乐、德州、菏泽、莱芜、聊城、河北石家庄及河南郑州开展迎新工作。

参加此次社会实践活动的团队由学生资助中心领导下的唐仲英爱心社、新长城自强社、白杨社、思源社、真维斯爱心社、“勤工助学”运营团队以及“添翼工程”运营团队7个团队的优秀成员组成,社会实践团队主要通过迎新宣讲会和家访两个活动,为生源地学生答疑解惑、提供帮助。

图片35.jpg

图片36.jpg

图片37.jpg

8月9日,德州、潍坊昌乐团队率先出发,其他团队则在次日踏上行程。至8月11日,德州分队和潍坊昌乐分队已结束全部工作,其他团队则已成功联系生源地学生举行宣讲会。“学生资助政策”、“各种基地班有何选拔要求”、“奖助学金应该如何申请”等问题颇受关注;入学事宜、专业状况等话题频繁被提;而学生、家长和队员的有效交流化解各种疑惑、增进互信。而针对家庭困难学生进行的家访则为其提供了更为细致、专门的讲解及帮助,为开学的“绿色通道”及“新生成长计划”等活动进行宣传讲解,为新生顺利入学和今后全面发展保驾护航。

图片38.jpg

图片39.jpg

此次山东大学“牵手山大,助梦同行”爱心社团赴地市迎新社会实践活动,以迎新、助新为目的,是带动新生更好融入大学的切实工作,是学校与家长、学生交流的初步实践,为学校的迎新工作,为学生资助中心的助学工作建立了良好的基础。


记者:荆悦      编辑:文/郑颖