济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

山东大学“牵手山大,助梦同行”爱心社团潍坊安丘分队实践活动顺利完成

8月12日,山东大学“牵手山大,助梦同行”赴地市迎新实践团潍坊安丘队开展最后一天实践活动,在分队成员们的努力下,此次暑期社会实践活动顺利结束。

此次暑期社会实践活动从6月开始着手准备前期工作,包括活动的策划、立项、队员的组织等。潍坊安丘队在8月10日到8月12日期间走进安丘市,对已经被山大录取的新生,介绍山大的办学教育特色、人才培养模式、奖贷助学政策等内容,在第一时间帮助他们提前了解山大、认识山大,消除他们因家庭经济困难而产生的种种困难和担忧,更快更好地适应大学生活。

图片40.jpg

8月10日,团队成员到达安丘并进行场地布置,认真细致地完成了一系列宣讲准备工作。8月11日上午,分队在安丘一中成功举办宣讲会,20多名山大新生在家长的陪同下与会。在会议中,宣讲人员分别就“我的山大我的家”、“百家争鸣”、“缤纷小树林”和“助学政策助我成才”四个专题介绍了山东大学的办学情况、教学特色、社团组织和奖助政策等,重点介绍了山东大学本科生资助体系、奖助政策。队员们随后根据调查问卷了解新生家庭经济状况,初步选取家庭经济较困难的学生作为家访对象。8月12至13日,团队圆满完成新生专访任务。在专访活动中,队员们协同合作,保证外出安全,同时积极地了解学生的在校学习情况和家庭的整体环境状况,帮助他们更好地了解奖助政策,顺利入学。

图片41.jpg

至此,本次迎新活动接近尾声。山大爱心社团赴地市迎新暑期社会实践活动已经连续开展了五年,五年来,实践团一直坚持来到经济条件较落后的地区开展迎新工作,每年受益的学生们承前人之事,将关怀传递、将爱心传承。

记者:文/张婷婷 刘畅 图/张婷婷