济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

2016年山东大学“添翼工程”暑期游学项目台湾中国文化大学夏令营圆满结营

8月21日,台湾中国文化大学暑期夏令营结营仪式暨成果发表会在中国文化大学体育馆柏英厅举行。中国文化大学国际及两岸事务处处长林柏杉,学务处学务长魏裕昌,山东大学代表团领队、艺术学院党委副书记姜楠和十余名学员以及中国人民大学等大陆21所高校师生共142学员参加了结营仪式。姜楠代表大陆21所高校的领队和学员致辞,总结了21天的活动成果,对山东大学与中国文化大学加深交流与合作进行了美好展望。

图片42.jpg

专题讲座 精彩纷呈

  夏令营活动中共举行四场专题讲座。压力调节讲座中,淡江大学教授赵雅丽分析了压力的来源以及如何处理,东吴大学华语教学中心副主任郑匡宇在成为人气王的第一步课程中传授了说话进退的秘诀,台湾中央研究院欧美研究所研究员维岱思进行了“我的美梦人生,自我追寻之路”主题讲座,台湾知名节目制作人沈玉琳通过对自身经历的讲述分享寻求适合自己的处世哲学。山大学员路守望、胡维童和聂学忠等在讲座中积极与演讲嘉宾互动交流,得到演讲嘉宾的一致赞许。

图片43.jpg

专业课程 新颖丰富

  本次夏令营将121名学员分为一起来拍微电影、探勘CEO大脑、记者实战营、在地民俗风、青年理财营、时尚妆容美颜术六个班级进行具体课程内容的学习,山大学员在班级中积极与其他高校的学员和老师交流分享,在与他们建立友谊的同时传播山大文化和精神,同时认真参与到课堂学习和互动中,展示了山大学子的良好精神面貌。

图片44.jpg

成果发表 表现突出

 在成果发表环节,山大学员参与到各个节目的组织和展示中,张静静徐富超拍摄的纪录片引发现场的强烈互动,路守望代表探勘CEO大脑班级做课程总结汇报得到领导老师的充分认可,李怡帆表演的舞蹈《雪中莲》备受观众好评。仪式结束后,中国文化大学的领导老师对山东大学的师生的优异成绩和表现表示了祝贺,并表示期待与山东大学有进一步的合作和交流。

图片45.jpg

?本次夏令营由台湾中国文化大学主办,邀请了大陆21所高校的百余名师生参加。为更好地帮助家庭经济困难学生提高综合素质,助力其成长成才,为其提供开拓视野、增长见闻的机会,学生资助中心组织开展了本次“添翼工程”暑期海外游学项目,通过公开面试选拔,选派并资助10名家庭经济困难学生作为山东大学代表队在8月1日至21日参加了活动。

记者:路乔