思源社举办“因爱同心 防艾同行”系列活动

10.28下午五点,山东大学学生思源社举办的“因爱同心 防艾同行”系列活动之防艾宣传片播放活动在中心校区小树林展开。

在山东大学学生资助中心和山东大学校医院的指导下,思源社于今年申请到中国性病艾滋病防治协会-艾伯维高校防艾基金会基金,并于今年十月份正式开展活动。

本次宣传片放映活动旨在通过防艾知识的一些宣传,大家能够掌握先关预防艾滋病的知识。此次活动共有四个宣传片,其中由山东省疾控中心拍摄的微电影《融冰》获得良好反响,影片中济南的一些熟悉的建筑让大家对视频很有代入感;同学们反映通过观看相关的宣传片加深了对艾滋病的一些认识;活动中思源社成员向观众发放了宣传手册,以便于大家对艾滋病有更系统的认识。

本次活动累计两个小时,累计参与约600人次,取得良好反响。思源社成员将继续努力,在后期的工作中为大家普及更多和防艾有关的知识,践行贯彻思源社“饮水思源 服务社会”的宗旨!

图8.jpg

图9.jpg