济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

山东大学新长城自强社见面会顺利举行

10月29日,山东大学新长城自强社在中心校区盈创空间会议室举行全体成员见面会。会议由活动实践部副部长靳梦文主持,各校区新老成员积极参加。此次见面会旨在促进成员之间相互理解,同时动员社员们积极参与社团活动。

图7.png?

会议开始后,首先由社员们轮流上台进行自我介绍。每个人踊跃分享了自己与自强社相知相识的过程,全场气氛迅速活跃了起来。接下来,社长王肖宇深入浅出地介绍了自强社组织框架和精品活动,其中重点介绍了“善行100”活动。王肖宇为了让新社员们更深入地了解“善行100”的运作流程,播放了劝募方法和技巧的视频。社员们认真观看了视频,并就相关问题提出了自己的疑惑,王肖宇都耐心地一一回答。

之后大家一起观看视频《用爱温暖孩子们的冬天》,现场的每一位成员表示都被视频中一幕幕贫困山区孩子们艰苦的生活画面感动了,同时下定决心要“传递社会关爱,锻造自强之才”。最后,靳梦文以一个别出心裁的小游戏,再次拉近了在场人员的距离,随着全体成员的合影留念,见面会落下帷幕。

此次见面会使新老成员之间有了初步的了解和认识,不仅使得社团内的“家”文化发扬光大,同时为接下来开展的善行100活动打下了结实的基础,为更自强社的进一步发展提供了无限希望。

(文/陈雪莹)