思源社 “因爱同心 防艾同行”之软件园站

11月6日,山东大学思源社举办“因爱同心,防艾同行”系列活动于软件园校区顺利举办。

在山东大学学生资助中心和山东大学校医院的指导下,思源社于今年申请到中国性病艾滋病防治协会-艾伯维高校防艾基金会基金,并于今年十月份正式开展活动。

图片3.png

11时,各部门社员在山东大学软件园校区集合完毕,准备本次宣传展台的工作。社员们以张贴条幅,通过发放防艾宣传手册,大面积地宣传了防艾知识,向同学们解答活动详情等形式向同学们宣传本次活动。使大家能够真切的感受到艾滋病并不是只存在于传说中,从而能够真正重视艾滋病的预防。同时,也能了解到如何正确预防艾滋病、防止艾滋病的传播等基本知识。本次宣传活动围绕艾滋病的成因、传播以及预防开展,针对当前高校学生对艾滋病的误区以及偏见做出了正确的指导,帮助其树立正确的观念。

图片4.png

本次活动长达两个小时,累计发放防艾宣传手册300多册,宣传活动吸引了众多同学前来咨询,知识普及人数非常之多,取得良好反响。思源社新成员积极参与了这次活动,为活动的顺利开展做了突出贡献,在活动中不仅展现个人宣传能力,也发扬了协作精神,增强了团队合作力和凝聚力。思源社全体成员将再接再厉,在后续的活动中为大家普及更多防艾相关知识,践行贯彻思源社“饮水思源,服务社会”的宗旨!