山东大学思源社迎新见面会成功举办

11月4日,山东大学思源社2016年新社员见面大会在中心校区召开,社团骨干成员及全体新社员参加会议,社长李静茹主持会议。

图片1.jpg

晚7时,会议正式开始。首先李静茹向新社员们讲述了思源社的历史、成立宗旨及其开展的公益活动。她指出,思源社成立于2005年,至今已走过了10多个年头,思源社一直秉承着陈增焘先生的公益信念,坚持“饮水思源,取之社会,用之社会”的宗旨,并且已经成功举办过多次不同形式的公益活动;其次13级本科生党林强代表社团老成员发言。他强调,在大学期间要养成认真做事、礼貌待人的好习惯,在学习之余通过参加社会工作提高自己的综合素质,为将来走向社会打下坚实基础;接着是新社员自我介绍环节。新社员们使用各具特色的方式介绍了自己的名字、家乡、爱好将会议气氛推向高潮;最后是各部门宣讲环节。宣传部、秘书部、组策部的负责人分别介绍了自己的部门的工作内容和部门特色并向新社员表示热烈欢迎。在新社员递交完志愿表后,见面会也告一段落。

图片2.jpg

本次会议为新老社员的见面和交流提供了宝贵机会,为新社员将来能更好的在社团生活工作打下了良好的基础,增进了社员之间的友谊,促进了社团的凝聚力。

/李静茹、黄永杰

图/黄永杰