济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 资助动态

资助动态

 山东大学“寒冬送暖”助学活动顺利开展

11月23日,为实现家庭经济困难学生精准资助、保障学生温暖过冬,学工部学生资助中心联合校工会,在山东大学各大校区同时举办“寒冬送暖”助学活动。

2.png

众筹群力,点滴成河。学生资助中心此次活动与校工会合作,运用校工会在全校教职工“爱 心一日捐”活动中爱心捐款,将每一位教职工的点滴爱心汇聚成河,真正践行了全员育人的教育理念,展示群众力量。

3.png

4.png

加大力度,精准资助。扶贫贵在精准、重在精准,资助中心在发放棉衣前对全校农村建档立卡户学生进行统计,此次共资助学生300余人,均为已在当地扶贫办建立贫困档案、持有贫困卡的学生。除了为学生发放保暖内衣,资助中心还为同学们发放精心挑选的时尚超轻羽绒服,从而在实现精准资助的基础上,加大资助力度。

5.png

6.png

亲手送暖,冬日传情。为方便学生领取棉衣,资助中心老师分赴各个校区,将温暖冬衣亲自发放到学生手中,并与同学们亲切交流、传达关怀。有领取到棉衣的同学表示“很开心,冬天可以不用买棉衣了”,还有同学表示“这几天正好降温,衣服真的很实用!”。

7.png

8.png

10年来,山东大学学生资助中心一直坚持在寒冷的冬季为家庭经济困难本科生送温暖。“寒冬送暖”助学活动,秉着以学生为本的原则,怀着“让家庭经济困难学生安心读书,让家长放心”的冀愿,从细微处向学生传递爱与关怀。礼轻意重,寒冬送暖。