思源社“因爱同心,防艾同行”活动走进兴隆山

11.11日晚6:30分,山东大学思源社 “因爱同心,防艾同行”活动兴隆山站在教学楼举办。来自全校不同学院的百余名同学参与了本次活动,思源社副社长黄永杰主持本次活动。

活动伊始,黄永杰向大家介绍了艾滋病的现状和本次活动举办的背景和目的。他强调,近年来艾滋病患者和艾滋病毒感染者的数量不断上升,这种现象在大学校园也有加剧的趋势。思源社本次防艾活动的目的便是让广大青年学生更全面、更理性的认识艾滋病,让大家远离艾滋病; 随后,活动进入的宣传片放映环节。宣传片从一位感染艾滋病的红丝带志愿者的视角出发,让观者了解到,得了艾滋并不意味着生命从此无光,只要心态乐观积极,病情就能很好的得到控制。同时,观众也意识到洁身自好,修身爱己是避免灾难发生的最好方法;最后,工作人员为到场观众送上了由思源社精心准备的“预防AIDS,从我做起“的宣传画册和小礼物,表达了对到场观众的感谢并且希望同学们在做好自身的同时将爱心传递给更多的人。

111.jpg

本次活动是思源社“因爱同心,防艾同行”大型防艾宣传活动的重要组成部分,是在广大青年学生中普及艾滋病防治知识的重要途径,体现了思源社“饮水思源,服务社会”的宗旨,为打造干净校园,构建和谐社会做出了突出贡献。

文/马思璐 王丽 张海峰

图/彭艳