济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

山东大学唐仲英爱心社“乐游山大”活动圆满结束

为启发中学生未来梦想,助其提前感受大学氛围,2016年11月20日,山东大学唐仲英爱心社携济南市商河县白桥中学,共同举办“乐游山大”活动。白桥中学侯建伟、范作惜老师,唐仲英爱心社指导老师荆悦,以及33名白桥中学学生与23名唐社成员共同参与。

122.jpg

济南市商河县是山东大学唐仲英爱心社的定点合作县,两方几年来一直保持着密切的合作,开展了包括“唐爱驿站”“‘梦之翼’暑期商河成长夏令营”等一系列商河项目精品活动,“乐游山大”即其中之一,包括 “体悟文化”、“畅游校园”、“感悟历史”、“科技启航”四大部分。

体悟文化部分,主要通过室内交流构成。该部分由山东大学唐仲英爱心社成员李佳琳主持,由侯建伟老师和荆悦老师分别就活动发表了讲话。侯老师指出,“山东大学是山东省的最高学府”,希望学生能够在山大、在活动中“开阔视野”、增长知识;荆悦老师则提到希望今天的活动能“种下一颗小小的种子”,不仅是梦想的种子,更是“爱心的种子”。随后,由唐仲英爱心社社员分别介绍了山东大学和山大唐社,并就自身经验分享交流了一系列学习方法,让孩子们感受到了大学文化、公益文化,学习到了学习经验、进步方法。同时,为更好地了解孩子的需求,助后期更好地开展活动,唐社向学生发放梦想调研问卷并收集孩子的心声。

133.jpg

畅游校园部分由唐仲英爱心社社员李震讲解,助孩子了解山大建筑,同孩子共拜山大前人;感悟历史部分带领孩子走进山东大学博物馆,由博物馆讲解员为孩子们献上一份历史大餐、感受历史脉动;科技启航部分由“仲英学者”之一刘阳老师为孩子们讲解功能晶体馆里的神奇科技,让孩子们惊叹人造晶体的魅力、感受晶体的丰富之用;走进山大文理图书馆,则让孩子们体味书香、感受文化。

144.jpg

155.jpg

“乐游山大”活动作为山东大学唐仲英爱心社的精品活动之一,邀请中学生走进山大,为其打开了一扇预见大学的门堂,在亲身体验中感受大学魅力,埋下梦想种子。这是唐社爱幼、助幼的现实反映,是其传递爱心、筑梦成长的重要活动载体。


(文/郑颖 图/罗玉琪 郑颖)