济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

 初冬入暖,白杨播爱

为了弘扬白杨社奉献精神,传递爱心正能量,白杨社于2016年11月20日上午在明湖社区开展了“爱心家教”及手语教学的特色活动。

明湖社区是白杨社长期合作的先进单位,双方一直保持着熟悉友好的默契关系。当日,大学生志愿者们一进入温馨的活动室,就受到了孩子们的热烈欢迎。他们中的有些人,甚至已经形成了亲密的“铁搭档”。志愿者们的耐心辅导,孩子们的认真乖巧,笑容挂在每个人的脸上。现场一片其乐融融。

此次活动的亮点,莫过于白杨社与手语协会联合进行的特色手语教学活动。在《和你一样》悠扬轻缓的旋律中,大家在手语协会爱心社员的带领下认真学习。手语协会的爱心社员站在讲台上认真耐心的教学,志愿者们带着孩子们认真学习,真诚的微笑流转在每个人的脸庞。大家在学习过程中,渐渐体会到了歌曲中平等与理解的重要性。在活动中,大家不仅在共同学习中增进了友谊,也在学习过程中获得了感动和理解,受益良多。

本次爱心家教活动不仅帮助了明湖社区可爱的孩子们更有效率的完成家庭作业,还充分利用了山东大学大学生志愿者的课余时间来参与奉献活动,提升自我价值。志愿者之一的张瀚伦同学表示:“我在此次活动中倍感温暖,以后有这样的活动,我一定还来参加”。

22.jpg

33.jpg

文/唐静