济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

山东大学唐仲英爱心社开展孤独症儿童慰问活动

11月24号,山东大学唐仲英爱心社举办“暖冬-感恩节”活动,唐社成员们前往伟众儿童康复中心,带领患有孤独症的孩子们制作贺卡,陪他们度过了一段温暖的时光。

下午一点半,志愿者们在负责人李宁宁的带领下提前来到教室布置场地,吹气球、摆桌椅、挂横幅,并准备好画笔和卡片,让教室中充满欢乐的气氛。一切准备就绪后,孩子们来到教室,每一到两个志愿者跟在一个小朋友身边指导,帮助他们完成一幅感恩节图画。这些患有孤独症的孩子大多只有6到10岁,语言交流困难,注意力很难集中,甚至容易情绪激动。最让志愿者们印象深刻的是一名叫辉辉的女孩,看上去乖巧可爱,还懂事地给志愿者搬凳子。但康复中心的老师告诉志愿者,辉辉是这些孩子中病情比较严重的一个,几乎不能说话。

一节课中,志愿者们耐心安慰,不断引导,陪伴孩子们画画、做游戏。孩子们的作品中有的画了房子、树木,有的画了一些凌乱的线条, 有的画了一颗大大的粉红色的心,也有的只是写了一些数字,稚嫩也丰富。活动的最后,志愿者给孩子们分发小礼物,他们用带给孩子们的糖果和手套表达美好的祝愿,希望孩子们每天都能这样的开心、温暖。

在照过集体照后,志愿者们向孩子们告别,孩子们的拥抱和挥手说再见的样子在志愿者心中留下了深深地感动。在刚下过雪的寒冷感恩节,志愿者们陪伴这些天使般纯洁简单的孩子们度过了充满爱和温暖的一下午。他们怀着公益的心奉献爱,带给孩子们丰富与温暖的同时,也收获了孩子们阳光中的笑容。

111.png

112.png

113.png

 (文/夏涵岱 刘西瑶 图/罗玉琪)