思源社“艾在阳光下”主题宣传活动顺利开展

12月1日,山东大学思源社联合山东大学社工协会在中心校区齐园南门开展了“艾在阳光下”主题宣传活动。本次活动是思源社“因爱同心 防艾同行”艾滋病大型防治宣传活动的重要组成部分。

T5.png

上午11时许活动正式开始。首先,活动现场展出了一些简单易懂的防艾知识宣传板,并且活动的志愿者向现场群众宣讲防艾相关知识和发放一些防艾宣传手册和宣传单页;其次,活动主办方免费为参加活动的人员提供了安全套等防艾物品;最后是“爱的抱抱”活动,通过引导现场群众与艾滋病患者扮演者进行合照的方式,让大家再也不会“谈艾色变”了。

T6.png

此次活动,旨在增强学生对于校园艾滋病防控工作的自主参与度,让更多人真正认识艾滋病,懂得如何预防艾滋病,鼓励广大青年学生在自己洁身自好,健康成长的同时,做一名爱的红丝带,将爱心不断传递下去。

T7.png

(文/郭永峰  黄永杰)