济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

白杨社举办山东省大学生青春健康知识竞赛

  为普及青春健康知识,使大学生关爱自己,关爱他人,预防艾滋病等疾病,增强自我保护意识,2016年12月4日下午,山大白杨社于中心校区逸夫科技楼举办了仙琚阳光天使杯-全国大学生青春健康知识竞赛,来自山东的十所高校的十支队伍参加了此次比赛。

  T11.png

比赛开始之前,由山东大学白杨社社长王淑慧,选手代表山东财经大学孙伟珈,山东政法大学校志联代表攀哲媛等人致辞,他们一致表达了通过此次比赛,来达到增加大学生的青春健康知识,让大学生能够健康生活的目的。随后,激烈的比赛正式开始。本次比赛分为三个环节:必答题,抢答题,视频分析题。第一环节刚开始,比赛选手有些紧张,但是由于比赛之前的充分准备,各选手回答的问题还是十分准确的,每支队伍都表现不凡。第二环节抢答题部分,现场气氛开始紧张起来,各队进行激烈交锋,不时会有队伍因提前抢答而犯规,但每只队伍都展现出了非凡的实力,其中山东大学代表队最为突出,她们多次抢答成功,并多次对问题进行了完美解释。最后一轮,视频分析,各选手都仔细的看了视频,并对题目进行了完美回答,让观众学到了很多健康知识,其中第五组演示如何正确使用安全套更是给观众留下了深刻印象。最终,三轮比赛结束,山东大学以最高分取得第一,山东艺术学院和山东建筑大学分获第二第三。

此次活动,让大学生深刻的了解到如何科学避孕,如何进行艾滋防控,使那些与大学生日常息息相关却又羞于启齿的问题得到解决,对传播性健康、生殖健康知识,增强大学生自我保护能力有重要作用。

T12.png

/省泽群

/岳远冲