自强社“自强杯”演讲比赛初赛举行

12月4日,由山东大学学工部学生资助中心主办,山东大学新长城自强社承办的“自强杯”演讲比赛初赛顺利结束。初赛分别在中心校区、兴隆山校区两大校区举行,来自各个校区的30余名同学参加比赛。

T13.png

本次演讲比赛初赛演讲主题为“自强、感恩”。比赛流程为评委根据选手的演讲内容、形态等方面进行打分,每位选手演讲完毕后,由评委进行点评,最后取所有评委的平均分作为每位选手的最终分数。在主持人的引导下,比赛正式开始。参赛选手有的选择从单一话题入手,从“感恩”或“自强”切入主题,展开演讲;有的则是巧妙的将二者联系在一起,结合自己的亲身经历以讲故事的方式娓娓道来。比赛中,参赛选手有的生动深沉、有的慷慨激昂,不少同学的故事打动了在场的选手和评委,赛场不时发出阵阵掌声,甚至在有些同学演讲时,在场的许多人都落下了感动的泪水。

比赛在评委的总结中结束。随后,主持人宣布了进入“自强杯”演讲比赛决赛的人员名单。本次演讲比赛评委由上届“自强杯”演讲比赛冠军、演讲协会部长等担任,共有17名同学进入决赛。

T14.png

作者:王肖宇 杜志峰