济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

山东大学自强社“善行100”活动结束

11月5日至12月11日,由中国扶贫基金会发起,山东大学学生资助中心指导,山东大学新长城自强社承办的“善行100、温暖行动”大型劝募活动在济南市洪楼邮电支局、大润发山水店、趵突泉邮电支局等六个网点开展。本次活动共有近300人次参与,共劝募到善款17100元。

11月初,山东大学自强社就本次活动的开展进行了充分的准备和宣传,并于11月4号在兴隆山校区开办宣讲会暨培训会。本次活动历时六周,12天。每次活动开展均由自强社部长或干事带领。自11月以来,济南天气逐渐寒冷,但是志愿者们仍怀着对此次活动的热情和对贫困学生献爱心的善意,在活动期间,每天坚持早起并准时到达劝募地点,把寒冷化作力量,以真诚的态度和耐心的讲解,努力完成着自己的活动目标。在劝募过程中,虽然多次受到路人们的拒绝和误解,志愿者们有过抱怨却从未选择放弃。坚持就会改变,终于,在爱心人士的帮助下,单周劝募成绩从最初的1000余元达到了近4000元。

本次“善行100”活动鼓励了更多的同学参与到公益中来,让更多同学感受到了公益的的意义。同时通过劝募,有助于学生在此过程中提高自身的语言表达能力、抗压能力等,有助于学生自身软实力的提高和长远发展。

“善行100”是由中国扶贫基金会发起的一项大型劝募公益活动,旨在通过整合社会资源,让更多的大学生参与志愿服务,提升自己,奉献爱心。

(文:王肖宇)