济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 资助动态

资助动态

山东大学学生资助中心举办“解忧杂货铺”爱心活动

  12月16、17日,山东大学各校区同步展开“解忧杂货铺”爱心活动的宣传。本次活动由学生资助中心主办,唐仲英爱心社承办,旨在为身边有烦心事,需要帮助的同学提供一定的经济资助。

t128.png

“解忧杂货铺”是一项面向山东大学全体学生开展的长期有效的活动,在于达到助他助己的目的。在这里,每一位遇到困难,被烦恼所困扰的同学,都会得到资助中心的热心帮助。让每一颗善良的,寻求帮助的心找到归宿,让每一份忧愁化解是本次活动的所期望达到的效果。活动前期以宣传为主,同学们通过关注资助中心微信平台了解活动详情,经济困难的同学可通过平台来说明自己情况,同学们发现身边有经济困难同学或某些同学生活遭遇重大变故的均可通过平台进行反映,同时该活动也会尽力帮助同学们实现长期以来想要实现但未能实现的小愿望。山大资助中心全面审核之后便会对需要帮助的同学提供精准的资助。

在各个校区的展台处,活动正火热地进行着,前来咨询的同学络绎不绝,参与人数不断增多,同时活动影响范围不断扩大。无论是自己需要帮助,是身边有需要帮助的同学,都可以积极参与到活动当中。

t129.png

倾听每一位同学的声音,不仅仅是从经济上提供帮助,同时提供心灵上的支持。“我为你消去眼前烦恼,你只管开拓无忧未来”,让经济问题不再是同学们求学路上的障碍,让烦恼忧愁从年轻的心里消失,让孤单寂寞的心感受到身边的温暖,“解忧杂货铺”会一直努力,唐社也会一直努力。一个活动无法改变一切,但只要爱心在,就会一直温暖。

(文/凌俣曦 周淼 图/曾依人)