济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 资助动态

资助动态

      3月15日,山东大学唐仲英爱心社师生座谈会在山东大学中心校区举行,唐仲英基金会项目总监朱莉、唐仲英基金会项目主管张小丽、唐仲英基金会高校指导老师宣红、山东大学党委学生工作部副部长傅艺娜、山东大学合作发展部副部长艾斌出席本次座谈会,爱心社部分社员也随同参加了此次会议。本次会议主要围绕社团近期活动开展状况、仲英青年学者助益计划实施情况以及毕业生工作部的相关工作展开。


blob.png

blob.png


基金会项目总监朱莉向同学们提出了几点新要求,希望山大唐社能继往开来,致力于打造精英社团,深入扎实地开展毕业生的工作,提高社团凝聚力,注重以人为本。张小丽就近期将要推行的23个爱心社团之间的社长会议做了简要介绍,希望各兄弟社团间互相学习,共同进步。宣红表示,在未来活动的开展上,要坚持在传承的基础上不断创新,结合公益特色,发挥山大优势;仲英学者计划是一个非常优秀的项目,是发展双向教育,培养跨学科人才的有效手段,也是唐爷爷育人理念的体现,爱心社要抓牢这个创新点,做好做精。


blob.png


唐仲英爱心社社长邓钰玮就社团的基本情况及近期工作开展作了汇报,重点介绍了校益工程、成才工程以及商河项目,提出社团活动的突破点,包括仲英学者、调研小组、解忧杂货铺创新项目。唐仲英爱心社顾问团成员、前任社长杨占君围绕仲英学者助益计划进行汇报,并结合下发的仲英学者助益计划手册向老师做了说明,集中介绍了助益计划的沟通联系机制,向大家展示近期活动成果及未来的活动构想。


blob.png


毕业生代表张荻与大家分享了关于毕业生工作开展情况。她表示,今后将进一步完善毕业生信息统计机制,争取实现根据地区开展活动的目标。在交流发言环节,13级、14级的原社团骨干和大家分享了与仲英学者交流学习的感悟,并对该项目未来的发展提出了自己的想法;15级工作组成员从各自负责的工作出发,谈到了切身的工作经验以及对社团16级新成员的看法。


blob.png

blob.png


座谈会在活跃热情的气氛中开展,山大唐社同学用自己的实际行动向唐仲英基金会充分展示了社团发展情况和仲英学者助益计划开展情况,同时展现了社团成员的青春活力与深厚情谊。基金会老师谆谆教诲为社团今后更好发展提供了指导和方向,为打造山大精英社团及唐社公益理念的传递、传承更好的助力。