济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

为了解并指导各“扶瑶计划”小组的活动设计及筹备情况,3月11日上午,山东大学唐仲英爱心社于洪家楼校区公教楼开展了“扶瑶计划”启动仪式。社长邓钰玮、团支书郑颖等骨干成员及2016级各参赛小组代表参与了本次仪式。

blob.png

启动仪式由“扶瑶计划”项目负责人李震主持。首先李震简单地陈述了答辩时需要注意的细节。接着各代表队一展风采。兴隆山校区的“碎识漂流”、趵突泉校区的“人生图书馆”、软件园校区的“暮习”等活动让同学们在这春暖花开的季节能够沉浸在知识的芳香中;而西校的“晨曦与朝阳”、中心校区的“暖照寄语”、洪家楼校区的“感恩,我们在行动”等活动则旨在让同学们能够有机会传达出内心的感恩之情……其中,让人耳目一新的是中心校区的“睡眠保卫战”活动化平时展台人员的“半主动半被动”方式为“主动出击”模式;更让人印象深刻的则是趵突泉的“Books益”活动,他们的宣传视频采用的调研方式与活动内容的多样的确“不可思议”;而洪家楼校区的“山有扶苏”这个项目则是涵盖了“感恩、诚信、励志”三个主题,答辩者即使在应对评委们的提问并给出合理的解决方案时,也不失幽默风趣,活跃了现场的紧张气氛。

blob.png

最后邓钰玮对启动仪式进行总结点评,着重强调了活动中需要注意的几点事项,并表示希望各参赛小组能够恪尽职守,完成自己小组的活动,将公益薪火相传。财务部部长苗荣对报销发票以及物资借用等事项进行了详细说明。本次活动在工作组成员的点评总结中落下了帷幕。

blob.png

此次启动仪式标志着唐社的特色公益舞台“扶瑶计划”的正式开启,期间各代表队思想的碰撞与摩擦促进了新干事对公益的进一步理解,评委们对答辩者的提问以及两者之间的沟通交流提高了与赛人员的办事技能,有利于干事的成长和社团的进一步发展,为社团的精神文化传递和公益事业开展增添了新的活力。

 

                                                                             文/曾欣欣