济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

3月13日至23日,山东大学唐仲英爱心社“扶瑶计划”之“了不起的挑战”项目于趵突泉校区进行后期展台活动。项目通过特定主题的团体挑战增强学生的环保意识和体质;通过系列个人与双人挑战赛,营造校园的运动、学习、团结友爱氛围。

-8d975d55900c93.jpg

整个挑战活动包括个人挑战赛“大声说出爱”、双人挑战赛“有你有我”以及团体挑战赛“动在三月”三个板块组成,其中有“变废为宝”“马拉松”等多个小项目,主题涵盖运动、环保等多个方面,极大地增大了参与选手的选择范围。前期宣传期间一位护理学院研究生就表示“以前从来没有见过一个活动可以有这么多的选择,活动很有意思,会想要参加”。

4eb42860adfae60c.jpg

为期一周多的活动过后,项目小组于23日的后期展台期间进行了“变废为宝”作品的现场投票、写活动留言赠书签或小镜子等活动。路过的学生大多被精美的作品吸引,围绕着展台为自己喜爱的作品投票。参与挑战项目的同学在展板上写下感言,分享收获;甚至有过往的老人为活动写下了??“废品利用,造福社会,陶冶情操”的赠言。据统计,了不起的挑战活动项目共202人参加,96%以上的同学完成自己所参与的挑战项目。展台处,获奖的挑战者们纷纷发表获奖感言,不仅是能领取精美奖品的喜悦,更多的是通过这为期一周的坚持与挑战自我,收获了许多,更养成了良好的习惯。

“扶瑶计划”之了不起的挑战项目受到了西校学子广泛地支持与喜爱,圆满地落下了帷幕。此次活动,让大学生以实际行动践行诚信友善的社会主义核心价值观,弘扬中华民族的传统美德。有助于提高学生的组织、实践能力,也为社团之后的创新公益活动打下基础。



                                                      (文、图/唐利娟)