济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

“雨中草色绿堪染,水上桃花红欲燃。”趁春光正好,山东大学唐仲英爱心社于3月26日在泉城公园进行了社内联谊活动,活动由工作组成员廖蒙恩主持,各年级共44名社内成员参与了活动。


blob.png


上午九点,社员们在泉城公园北门集合。抽签组队后,大家来到人工瀑布后的小亭廊处以小组为单位进行“你画我猜”的小游戏。五个小组跃跃欲试,在做动作时不乏有幽默搞笑的同学做出滑稽的表演,游戏过程中笑声不断。


blob.png


之后在主持人的分配布置下,五个小组获得不同的任务,要求在规定的时间内完成任务,并将任务中要求拍摄的照片发至QQ空间或者朋友圈进行集赞。在完成任务的同时进行“撕名牌”游戏。各个小组在短暂的准备后纷纷奔向各处执行所布置的任务,泉城公园到处可见奔跑着的社员们青春活力的背影。


blob.png


“撕名牌”游戏激烈而快速地结束了。社员们在指定的时间内回到指定地点,展示自己的战果。虽然大家大汗淋漓、气喘吁吁,笑意却更甚。之后还进行了食物大战和成语接龙环节,每个人都全力以赴,现场气氛热烈。

中午时分,社员们将水果、饮料、零食装盘摆好,席地而食。小组拿出赢来的食物与自己组员的零食与其他小组分享。此时大家举杯畅聊,笑声不断。

这次的联谊活动让久处校园的社员们亲近自然,感受春天的美好,放慢脚步,学会感恩周围的人或事。更重要的是给不同校区不同部门的社员们一个彼此认识、熟悉的机会,让大家在将来活动的组织中更好地配合彼此,能够开展更好的创新公益。

  

                                        (文/罗玉琪 图/罗玉琪 曾欣欣)