济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 添翼成长

添翼成长

[成长感悟]添翼工程学员 解晓倩

时间:2015-05-20 10:55:17 来源: 作者:解晓倩 编辑:杨晓雨

 小小的讲台,大大的演说。不站在演讲者的立场就不能体会讲演者的内心澎湃。因为总是羡慕演讲者在众人面前演讲的从容淡定,于是我选择了“添翼工程”演讲与口才的培训项目,希望自己有一天也能成为一个超级演讲家。时间总是飞逝如流水,今天,本学期的演讲与口才系列活动就要说再见了。

 回想一下,自己第一天参加这个培训活动的场面还历历在目。一群从各个专业来的陌生面孔,在互相真切的介绍下也变得渐渐熟悉了起来。而老师,尤其让我震惊,因为他在我们自我介绍完之后基本都能记住我们的名字,这让我们一下子熟络了起来,心里的紧张焦虑全都烟消云散。于是,我们演讲培训班的成员们开始了我们成为超级演讲家路途。每个周天,我们相约在趵突泉校区图东201的小教室一起为我们成为演讲家的大梦想而努力。在这里,我们见证了彼此的蜕变,收获了同学间的友情。从第一次课尝试站在高处讲演开始,老师不断采用理论与实践结合的方式尽量让我们每个人都能拥有一次演讲的机会,并且不断发现并改正我们各自演讲时的问题。无论是从最初的克服演讲心理恐惧还是注意演讲细节的语气、姿势和眼神,每一次演讲的尝试都能带来质的飞跃。最后一堂课的即兴演讲,几乎每个人都上了,在这次的平台中,我看到同学们在演讲自信、逻辑等方面的进步,以及收获进步的喜悦。

 不舍得说再见,希望走出这堂课的同学们将来都能把“演讲与口才”这门课的要领应用合适的地方。