济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 添翼成长

添翼成长

[成长感悟]添翼工程学员 倪杨红

时间:2015-05-20 10:50:00 来源: 作者:倪杨红 编辑:杨晓雨

 2015年5月10号,对不同的人来说有不同的意义,有人悲,有人喜,有人说:"这是日复一日!但是,我却想说:“这一天,终于来了!”没错,今天,我期待已久的添翼工程的游泳课终于开课了!

 

 这次的游泳培训分两批,一批是早上9:3开始,另一批是中午13:30开始。中午13:00,我怀着激动的心情,带着我的游泳装备,一边煲着电话粥,向我的高中同学炫耀着山大的添翼工程,一边幻想着进入游泳池的画面,不知不觉,千佛山校区游泳馆,到了!

 

 在游泳馆外的休息厅里,已经坐满了同学,我找个位子也坐下,和旁边的同学熟悉后,便一起兴致勃勃的谈论着待会的教练会是什么样子。不一会儿,进来了两位气场十足的高高的美女,我的直觉告诉我:they are coaches!我又惊又喜,惊的是没想到是女教练,喜的是女教练真是太亲切了!

 

 换好泳装,做完准备活动后,一位教练突然问了一句:“怕水吗?”这可把我们这些游泳初学者问住了,都不知该怎么回答。另一位教练打趣说:“你应该问他们以前下过水吗?”整个游泳学习过程中,就是这样,伴随着两位教练的幽默风趣,愉快地进行着。

 

 学习的第一项内容是换气,要点就是一定不能用鼻子呼吸,需要用嘴,我们在空气里练习了几次后,便在教练的指导下,双手扶着池边,试着把头伸进水里。第一次我是比较恐惧的,鼻子刚接触到水,便本能地感到了生命危险,猛地把头抬了起来,一看周围同学都把头埋进了水里,我两眼一闭,也一头扎进了水里,反复练习后,就已经能熟练掌握了!听着教练夸我们领悟能力强,心里美滋滋的!都说万事开头难,学好了第一项,我更自信了!

 

 学习的第二项内容是手抓池边漂浮,要领就是克服恐惧,伸直手臂,全身放松。教练示范之后,就轮到我们练习了。不用说,刚开始想要全身放松,那是不可能的,我的双臂又本能地想要紧紧抓住池边,身体就怎么也浮不起来,所以我很无助地看着教练。教练握着我的双手,亲切地对我说:“不要怕,有我在!相信我,你是安全的,放松吧!”我握着教练的手,一股踏实感油然而生。我试着放松双臂,想象着自己正沐浴在春风里,于是,我渐渐感到有一种力量正慢慢将我的整个身体从水里托起,它是那么温柔,我享受着,陶醉了!

 

 都说当你专注于一件事的时候,时间的脚步会加快。不知不觉中,两个小时过去了,今天的游泳课程也接近尾声,结束时,教练兴奋地说:“大家今天表现不错,每一项的完成度都很高,游泳对于大家来说,不在话下。”听了教练的鼓励,我们每个人的脸上都洋溢着微笑,似乎都在构想着自己在水里欢快地游着的画面!

 

 回宿舍的路上,我的心飘飘然,仍然陶醉在添翼工程的游泳学习中。同时,我的心里也充满了感激,感激山东大学的添翼工程,给我们提供了学习的平台,我们如雨后春笋,贪婪地吸收着自己需要的,我正感到自己的羽翼在渐渐丰满!添翼工程,给你一双翅膀!