济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 添翼成长

添翼成长

[成长感悟]添翼工程学员 解晓倩

时间:2015-05-20 10:36:20 来源: 作者:解晓倩 编辑:杨晓雨

  期待已久的“添翼工程”之“新闻宣传与写作”课程伴随着春天的脚步也来到了理综楼115开始了它的旅途。

  今天作为一名听课人员,我早早地就来到了教室。教室里的人们都热情高涨,座位几乎是满的,我只有挑一个靠后的座位聆听。在掌声中,授课的万老师以幽默简洁的方式介绍了他自己。于是,万老师有态度、有责任的标签就深印在我的脑海里。课程中,老师询问我们对新闻工作的看法引起了我的思考。新闻工作是作业、趣业、事业还是志业,或许只有真正从事新闻工作的人才能明白,新闻工作追求的是那份严谨而朴实的兼容性,而能从事新闻工作的人对事情的态度是值得我们学习的。

  

  现在的我并不是一名校园记者,但上了这门课,了解到校园记者的付出绝不仅是兴趣。那是一种热爱,责任,信任与超越。每一位新闻工作者都是用最热忱的心去真实地报道别人的事迹,他们用细微的心挖掘着身边的新闻价值。向每一位新闻工作者致敬。

  

  当然真正学到的还不止这些。老师详细地给我们讲授了关于新闻写作的各个方面,包括新闻写作、新闻宣传、新闻分类等均让我受益匪浅。用老师的话来说,“用最好的态度做最好的事业”。希望自己也能一直坚持一个良好的处事或学习态度,一直前进。

  

  最后,希望“添翼工程”的课程项目越办越好。