济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 添翼成长

添翼成长

[成长感悟]添翼工程学员 孙姣

时间:2015-06-16 18:52:21 来源: 作者:孙姣 编辑:杨晓雨

 

时光飞逝,为期两个月的大学生礼仪规范培训课程马上就要结束了。一段与添翼团队一起走过的岁月,满满的收获和感动。

    

   在添翼工程的礼仪课堂上,我第一次知道丝巾的打法可以如此丰富多彩,也第一次真正学会了领带的系法;第一次了解到西餐中刀叉不同的摆放方式有不同的含义,也第一次记住了西餐的国别差异;第一次系统地明确了标准的站姿坐姿和蹲姿,也第一次学以致用让自己在生活中动静合宜......在艺术学院党委副书记姜楠老师亲切风趣的授课之下,课堂氛围轻松活跃,愉快的课堂带来事半功倍的效果,有趣而有效,真的让人从心底里爱上了这门课程。

  

   当代充满朝气的大学生总是热情洋溢,期待遇见更好的自己。《荀子》中有段话有段话让我看到这种寻求进步的心态千年不改一脉相承:“君子知夫不全不粹之不足以为美也,故诵数以贯之,思索以通之,为其人以处之,除其害以持养之。使目非是无欲见也,使耳非是无欲闻也,使口非是无欲言也,使心非是无欲虑也。及其致好之也,目好之五色,耳好之五声,口好之五味,心利之而有天下。”由此可见,学习礼仪不仅能够使我们风度不凡脱颖而出,更是对礼仪中华的传承。从某种意义上说,礼仪课是我们的必修课。

    

   怀着不舍的心情,就要跟礼仪课还有姜书记告别了。真的很感谢学校给我提供这样一个平台,让我充实自己提高自己,也衷心祝愿添翼工程越办越好,添翼工程运营团队的小伙伴们,你们辛苦了,加油!