济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 添翼成长

添翼成长

?[成长感悟]添翼工程学员 郭乐乐

时间:2015-06-16 18:54:36 来源: 作者:郭乐乐 编辑:杨晓雨

   

   作为“添翼”学员,有幸参加英语口语培训课程,聆听这么优秀的老师的课,我感到非常荣幸和感激。作为一个来自祖国西北部从小接触标准英语口语不多的我来说,这次课程格外的宝贵。


第一节课,老师就以精湛的口语深深打动了我,我从心底里就非常想说地道的口语。第一课老师的鼓励式教学,让我第一次站在这么多人面前大胆的说出蹩口的英语。紧张激动后,我渐渐懂得了正是 我学习口语的起点:大胆的说出来。


后来的课程,老师通过音标的学习与纠正,让我找到了英语发音别扭的根本原因所在,也让我能更好的记忆单词,理解单词。再后来的课程,我们明白了英式发音与美式发音的区别。看了一些老版但是发音很准确的视频资料,加上老师的讲解,让我明白了英语口语原来是这么有意思,英语口语原来可以像音乐一样美丽,仿佛歌剧一样。此外,与同学的互动,与老师的交流大大填补了我们平时英语口语练习的空白,是我对英语口语有了更深的认识。


让我很感动的是,老师们不仅以优美的发音令我折服,还在讲课的同时给与我们很多关怀。课程的内容紧贴我们当今的大学生活,这之余给了我莫大的启示,而且老师们话中流露的对我们今后成长发展的关怀让我觉得很感动。我在英语口语有很大进步的同时,收获了很多其他的东西,这些同样宝贵无比。


口语不是一朝一夕能学好的,但是通过这一个月的课程,我觉得自己发生了很大的变化,老师们给予我们他们能给我们的一切,给予我们耐心的指导和殷切的期望。剩下的就是,我们按照老师的指导,自己勤加练习,自己耐心钻研,多听多说,多读多写。能有这么优秀的老师,给我们专业的口语指导,我非常感激,我会在以后的学习中好好学习英语口语,不负老师的期望。