济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 添翼成长

添翼成长

[成长感悟]添翼工程学员 彭云

时间:2015-11-24 10:56:00 来源: 作者: 编辑:

    

   料峭寒冬的脚步渐渐走近了济南。整个趵突泉校区铺满了落黄的枫叶,似那华贵的地毯,好像这是对冬天到来最厚的礼节,一点一滴都在言说着冬天的迷人与美丽,忍不住要感叹一句:老舍笔下《济南的冬天》果然名不虚传。作为一个南方人,北方的冬天让我觉得更加爽快。
  

   冬天的寒冷阻挡不了添翼工程进行游泳培训课程的开展。学习最讲究的便是持之以恒,这个道理父母从小便教我,但是我很惭愧,因为很多时候我没有做到。
  

   上次的游泳课,由于天气太过寒冷,惰性在我的意志里滋长,经过一番思想斗争,我最终还是决定以自己感冒为借口请了假没去。这样就落下了两个课时的课程,当我看到别的学员已经一步步地更加熟练了蛙泳的技能,而且能越游越远,再看看自己,连最基本的漂浮和蹬腿都不会了。经过第一轮的复习后,教练发现我明显跟不上大部队的节奏,让我在旁边练习蹬腿。说实话,在那一瞬间我心里的落差真的是巨大的,感觉自己比别人差。我默默走到了旁边,开始自己练习,也许因为我们人比较多,教练也没有太多精力,我感觉自己被忽视了一样。可是仔细想想,这都是自己的错,都是由于自己贪恋一时的安逸而带来的结果。后来我听说一个学员上次课也是生病了,尽管不能下水但她还是坚持来上课,听老师讲动作要领、看别的学员在水里练习,自己在泳池边比划。我真的被她的认真所打动,没有付出绝不可能有回报,我们与优秀的人差别无一例外都是由于付出的不够多。
  

   我暗暗告诉自己:落下的我一定要全补上。在征得负责人的同意后,我继续参加下午的游泳班学习。努力的人运气似乎都不会太差,由于这个班进度稍微比我在的那个班慢一点,所以我碰巧赶上了自己拉下那节课学习的内容。我认认真真一步步跟着教练学习蛙泳的手部动作,尽管在水下前两次还是不能把手部动作做到位,但是随着我一遍又一遍的练习,我已经越来越熟练,最后还得到了教练的表扬。
  

   懒惰就像是一粒种子,只要你播下了便会生根发芽。人的惰性是一种很可怕的东西,它会让你失去时机、失去机会。一时的懒惰就会出现明显的差距,很难想象多次的懒惰将会与坚持不懈产生多大的不同。让我们将懒惰从我们身体里清除,用努力和奋斗填满我们的生命。每一天都是生机勃勃的奇遇,人的一生或许不那么绚丽无比但绝对值得你奋力一搏,只此一生,必须精彩。