济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 添翼成长

添翼成长

[成长感悟]添翼工程学员 高天依

时间:2015-11-27 11:02:07 来源: 作者:高天依 编辑:杨晓雨

  小的时候特别佩服老师,他们在讲台上滔滔不绝、淡定从容的传授知识;后来特别喜欢超级演说家节目中的刘媛媛,她用激情的演说传递满满的正能量。我想或许有一天我也可以像他们一样用演讲的方式将内心美好的部分表达出来。怀着这样的期许,我报名参加了“添翼工程”演讲与口才培训课程。

  说来也是凑巧,每次去大学生活动室上演讲课的时候都是阴天,但是演讲课程会让人感觉心里面亮堂堂的。记得一次上课的时候,小伙伴们需要站到桌子上进行演讲,几十双眼睛在下面看着心里不由得有些发虚。因为感觉自己在讲台上说话的时候总是很不走心,讲的内容乏味空洞。上台前有些犹豫,老师看出来了,鼓励说讲自己最熟悉的最棒的最有收获的事情就是最好的。正好要讲的主题和兴趣爱好有关,而我平常喜欢打羽毛球。羽毛球于我而言是非常重要的伴侣,我享受在球场上每一个奋力拼搏的瞬间,所以我把我对于羽毛球运动的感受和收获讲了出来。那是第一次上台没有紧张的时候,在台上的每一秒我都希望能把运动的收获分享给小伙伴,能让大家和我一起感受到运动之美和运动的喜悦。我感受到了在讲台上迸发的从未有过的激情。真实的情感分享是我学到的演讲的真谛。

  以后的每一节课都是一个新的尝试,从亲身经历的分享到演讲的手势、眼神、语气,从内容到技术一点点的磨练带来了进步,让人感觉越来越充实。大学生活动室见证了我和小伙伴们的蜕变,希望以后能在演讲方面有更多的进步。

  感谢“添翼工程”老师的指导,让我和小伙伴们在演讲的能力上有了提升,让我们离小小演说家的梦越来越近。