济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 添翼成长

添翼成长

[成长感悟]添翼工程学员 刘化亭

时间:2015-11-27 16:26:52 来源: 作者:刘化亭 编辑:杨晓雨

 

虽然说在报名“添翼工程”之前对于“添翼工程”并不是有太多的了解,稀里糊涂报了通用管理,和几十位同学一块学习通用管理这门课,才越发觉得它真的好像给你一个力量,推着你前进,我想这也是和它的名字“添翼”极其吻合的。

  

  上课的气氛很好,很活跃,我想这才是大学的课堂,这才是我们山大人拥有的态度和精神,每个同学对于这门课的渴求已经远远超出了刚开始报这门课时的那个想长见识的想法了。我想,大概是“添翼工程”给了我们对于某些领域某些知识的急切渴求。我对于“添翼工程”的理解还有就是它构建起了一个大学和社会早期桥梁的作用。我很感谢它!

  

  在这样一个商业化的时代,没有一定的管理能力,就不能称作一个合格的大学生,一个国家需要的人才。而对于我们这些来自农村的大学生来说,从小就比城里的孩子慢了半步,生活环境的限制使我们的管理能力尤其是管理一个大团体的能力相对较弱。可是,学校却给我们送来了希望,让我们有机会系统的学习管理方法,提升我们的管理能力,增加我们的技能,这在很大程度上提高了我的学习信心,让我对我的未来有了更大的期望。

  

  在这次学习中,我认真地对待每一次学习过程。并且,通过反复的看课本案例和认真的听老师的讲解,我学会了很多以前不知道的管理方法,掌握了很多技能,为我以后的发展打下了坚实的基础。要想在短暂的实训时间内,尽可能多的学到东西,就需要我们跟同学进行很好的沟通,加深彼此的了解。只有我们跟同学多沟通,才能跟真切的对我们进行培训。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!”在这短短的时间里,让我深深的感觉到自己在实际应用中所学专业知识的匮乏。让我真真领悟到“学无止境”这句话的涵义。而专业认识中,都是对我们非常实用的东西,这给我们的实训增加了浓墨淡采的光辉。我懂得了实际生活中,专业知识是怎样应用与实践的。

  

  最后,感谢教会我技能的老师们,感谢你们的无私付出和教导。感谢和我一起在课堂上学习、在课下玩耍的同学们,和你们在一起的时光很开心,很充实。感谢“添翼工程”给予我的机会,因为有你们,我的大学之路才更加坚实!