济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 添翼成长

添翼成长

[成长感悟]添翼工程学员 郭向阳

时间:2015-11-27 16:23:23 来源: 作者:郭向阳 编辑:杨晓雨

  

   自从大一开始,我便对管理学有浓厚的兴趣,大一的时候就有报我们“添翼工程”的通用管理,但由于消息闭塞,最终与其失之交臂。经过上一次的教训后,今年时刻关注着我们“添翼工程”的动向,终于“挤”进了我们通用管理的门槛,也开始了我幸福而又美好的周六生活。

  

   第一节课,我按耐不住内心的激动,早早的起床,满怀期待的来到教室,等待着老师的到来,其他学生也陆陆续续的到来,并在通用管理负责人胡向义的组织下有条不紊的进行签到。我们的老师也提前十分钟来到教室,胡向义同学向大家介绍了我们的老师,伴随着我们掌声的息落,胡向义又给我们讲解了“添翼工程”以及通用管理的一些概要,让我们在上这门课之前对其有了充分的了解。铃声响起,我们的通用管理课程正式开始。     

   

   我们这门课程主要讲的是资源与运营管理方面的内容,此部分内用在管理学里面也占有很大的分量。我们老师结合精美的PPT,生动形象的给我们教授着这门课程的知识,这些内容与我们如同水之于鱼,甘露之于沙漠,面包之于乞丐,我们如饥似渴的汲取着。老师也会在其中穿插很多相关的例子,将管理学抽象难懂的感念化为通俗易懂的话语,让我们理解的更加深刻,记忆的更加清晰。第一节课在老师的带领下,我们学习了招募并留住伙伴,财务表现等方面的内容,并在接下来的时光里有条不紊的为我们一一讲述其他章节的知识点。

   

   通用管理课程已经进行了好几次了,在这一段时间里,我不仅扎实的学习了这门课程的相关内容,还与老师建立了良好的师生关系,与此同时,我也结交了一批志同道合的小伙伴,日子过得虽说大体行云流水,但偶尔也会有小小的起伏,就在这种平静与起伏之中,我们奋力的前进着,有一群人陪着我,这一段时光是我大学期间最美好的时光之一,充实而又快乐着。

   

   眼看着我们的课程接近尾声,但是我们的仍努力着,没有丝毫的松懈,每次提前到教室,课堂上认真听讲,认真做笔记,课下及时复习和预习,为我们接下来的考试做着最后的冲刺。虽然我们注定了奋力,但那时我们的师生情谊不便,我们的友谊长存。

   

   再次感谢“添翼工程”,感谢通用管理这门课程,还有我们辛苦授课的老师,以及其他幕后付出的人员,有了大家共同的努力,才有我们如此之好的课程的存在,有了这么好的课程,才吸引了全校各个院系的莘莘学子的到来。这个课程确实让我收获颇多,受益匪浅,祝愿我们的通用管理课程乃至“添翼工程”越来越好!